x
Miércoles, 10 Octubre 2012 00:46
Tipos de Cerveza
La cerveza es una bebida alcohólica, no destilada, de sabor amargo que se fabrica con granos de cebada u otros cereales cuyo almidón es fermentado en agua con levadura (básicamente Saccharomyces cerevisiae o S. carlsbergensis) y frecuentemente aromatizado con lúpulo, boj, casia, etc.
Existen muchísimos tipos de cerveza y la mayor parte se hacen a base de malta de cebada (también se pueden encontrar a base de trigo, centeno, avena etc). La clasificación que exponemos a continuación están fundamentados en cervezas hechas a base de cebada y de trigo, De esta forma y teniendo en cuenta el modo de fermentación, podemos distinguir tres categorías: fermentación baja, fermentación alta y fermentación espontánea.
Estos tipos de cerveza son similares en los métodos de elaboración y los ingredientes básicos, pero se diferencian en los tipos de levadura a utilizar para fermentar la cerveza.
Por último, también hablaremos de un grupo de cervezas especiales donde trataremos aquellas cervezas hechas con otros tipos de cereales o que aunque están hechas a base de malta de cebada, su proceso de fabricación difiere de las anteriores y es difícil de clasificar en estos grupos.
Tipos de Cerveza
Publicado en
Sobre la Cerveza